8月は技能実習生のスタッフがレクリエーションでミャンマーのおやつを作ってくれました。
![](https://w-being.jp/wp-content/uploads/2024/09/ミャンマーのおやつ-4.jpg)
【ファルダー】と言うジュースです。
材料はフルーツジュースとココナッツミルクを使い、皆様と寒天ゼリーを作り
カットした食パンと一緒にお皿の中に入れ、温めたココナッツミルクを注ぐと完成です。
![](https://w-being.jp/wp-content/uploads/2024/09/ミャンマーのおやつ-1-1.jpg)
ココナッツミルクの缶詰を開けてくださいました。
塩味の聞いたトロピカルな味を初体験しました。
皆様、《美味しい》と堪能されていました。
「ミャンマー風魚ラーメン」も味わいました。
![](https://w-being.jp/wp-content/uploads/2024/09/ミャンマーのおやつ-7.jpg)
![](https://w-being.jp/wp-content/uploads/2024/09/ミャンマーのおやつ-5.jpg)
麺は喉ごしが良いそうめんを使用しました。鯖、しょうが、にんにく、スパイスが加わり、日本にはない味でしたが、入居者様たちは大絶賛でした。