2024.05.10

日本と言えばのホームパーティー

Image

 

4月の話ですが誕生日の利用者様がいたのでおにぎりパーティーを開きました。

 

  

具材鮭、肉そぼろ、明太子、昆布等色々な具材を用意して炊きたての熱いご飯を用意しました。

ここ最近おにぎりが流行っておりますがその理由が
・テイクアウトしやすい
・高級な具材のおにぎりは家で出来ない贅沢
・開店に特別な施設が必要なく小スペースで出来る
が理由らしいです。

主婦の方々は手際よくご飯を握り俵型や小ぶりのを2,3個握り「あんたにあげる」と職員にポンと渡されることが。

 

    

   

お昼は職員と一緒におにぎり、豚汁を「美味しいね」「この具材いいね」と言い合いながら召し上がりました。

上部へスクロール